accueil
Actualite
Brèves d'actualité
Nouvelles économiques
Pays Lauragais
Couleur Média
 
- baptême de Pastelou
- félicitations à Jean Odol

Brèves d'Actualité - Brèves d'Actualité - Brèves d'Actualité - Brèves d'Actualité

Février 2015

Georges Méric, nouveau Président du Conseil Départemental originaire du Lauragais, a présenté ses voeux et insisté sur 4 orientations du Conseil Départemental pour 2016 :
- Instaurer un dialogue citoyen, d'autant plus important avec les événements graves qui nous touchent,
- L'action sociale, avec un soutien aux plus démunis et aux classes moyennes,
- Un partenariat avec tous les bassins de vie de la Haute-Garonne, Toulouse, les zones rurales et de montagne,

Voeux Georges Méric
- L'éducation et la culture avec la poursuite de la politique existante sur le maintien de la gratuité des transports scolaires et l'aide aux repas scolaires, la construction de 6 collèges en 6 ans, l'amélioration de l'infrastructure routière et du haut débit.
Le budget 2016 ne fera pas appel à des augmentations d'impôts, mais prévoit une maîtrise des dépenses de fonctionnement et des économies sur la commande publique.

Voeux Chatillon

Alain Chatillon, en compagnie du Conseil Municipal de Revel et des élus de la Communauté de Communes Lauragais Revel Sorèzois, a présenté ses voeux devant une salle comble. Il a insisté sur la bonne santé financière de la ville et de la Communauté de Communes. Il a évoqué les projets concernant la ville et ceux qui peuvent intéresser le Lauragais : l'agrandissement de la zone industrielle,la rénovation de la salle Nougaro qui accueille de nombreuses manifestations
et qui doit être prête pour le passage du Tour de France en juillet, et un projet de modernisation de la base de loisirs du lac de St Ferréol.

La 39ème édition
de la Foire au Gras de Belpech
s'est tenue les 12 et 13 décembre 2015.

Les lauréats du concours de Foie Gras sont :

1. Foie frais de canard :
Médaille d'argent :
Christophe Tardieu (Belpech),
Patrick Escudie (Auriac sur Vendinelle),
Davy Bressolles (Auriac sur Vendinelle),
Gaec de Berengou (Mezerville)
Médaille de bronze :
Mickaël Colombies (Lagarde),
Jacques Pernoud (Saint Félix Lauragais).

2. Foie mi-cuit de canard :
Médaille d'or : Célia Godement (Belpech),
Médaille d'argent : Earl Vidal (Salles sur l'Hers),
Médaille de bronze : Gaec de Berengou (Mezerville),
Benjamin Papaix (Cambiac),
Gaec Rauzelle (Belpech).

3. Conserve de foie de canard :
Médaille d'argent :
Benjamin Papaix (Cambiac),
Célia Godement (Belpech),
Maxime Marty (Lagarde),
Médaille de bronze :
Gaec de Berengou (Mézerville),
Gaec de Caudemique (Plaigne),
Earl La Vacquerie (Salles sur l'Hers).

4. Foie gras d'oie en conserve :
Médaille d'argent : Mickaël Colombies (Lagarde),
Médaille de bronze : Maxime Marty (Lagarde).

Les lauréats du concours de Plats Cuisinés sont :
- 1er Prix Adultes : Coeurs de canard à la purée de pommes de terre et aux cèpes par Lionel Bergamo (Belpech)
- 1er Prix Enfants : Tourte campagnarde par Justine Mario et Lucie Renaud (Belpech)

gagnants foire au gras belpech 2015
Gagnant foire au gras Belpech 2015