La Semaine du Goût en Lauragais
du 10 au 16 octobre 2005

La semaine du goût représente une bonne occasion de sensibiliser jeunes et moins jeunes aux saveurs des aliments, de mettre en valeur les productions du Lauragais, les commerces de bouche, ainsi que nos nombreux restaurants. Profitez des richesses gastronomiques de notre Lauragais : restaurants, producteurs et produits régionaux.
Retrouvez ci-dessous les établissements qui y participent :

Collège des Fontanilles (SEGPA) - Castelnaudary (11) - Rencontre avec Claude Taffarello.

Pour participer :
Organiser une animation sur le Goût peut être :
Pour les restaurateurs, l’opération "Goût à la Carte" consiste à proposer un menu avec son vin assorti. Le thème de cette année est de surprendre les convives par une recette amusante et originale.
Une leçon de goût dans une école* (cuisiniers,producteurs,professionnels des métiers de bouche peuvent recevoir une école chez eux…).
*enseignants, contactez rapidement La Semaine du Goût pour faire participer votre école à cet événement.

Contact : La Semaine du Goût
Tél. 01 53 23 73 83
Site Internet : www.legout.com bouclage le 23/09/2005
Conseil : Claude Taffarello - Auberge du Poids Public -31540 St Félix Lgs Tél. 05 62 18 85 00
Pour être inscrit gratuitement dans la rubrique Semaine du Goût du site Internet couleur-lauragais.fr :
Restaurants proposant un menu spécial,producteurs,collectivités,écoles
contactez : Céline Latgé
Couleur Lauragais - 05 61 83 13 08

Boucherie, charcuterie, traiteur Pierre Banquet - Revel (31) - Animations : présentation de son métier à l'école primaire d'Aigrefeuille le lundi 10 octobre - Tél. 05 61 83 54 28.

Ferme Biologique - Cahuzac (11)
- Fête des Courges les week-ends du 8 et 9 octobre et du 15 et 16 octobre, à partir de 10h. Animations pour enfants, exposition sur l'histoire des courges et découverte de 15 variétés. Possibilité de restauration avec des plats à base de courges - Karin FAHNER - Tél. 04 68 60 54 65.

L'hôpital "autrement" - Revel (31) - L'hôpital pour la 2ème année consécutive va participer à la semaine du goût, qui se déroulera du 10 au 16 octobre un peu partout en France. Le service restauration, de l'hôpital et des maisons de retraite, est en première ligne pour soutenir cette sympathique manifestation. Pour cette année, le chef nous propose un tour d'Europe gastronomique :
Lundi : Espagne - Mardi : France, cuisine bretonne - Mercredi : Italie - Jeudi : Allemagne - Vendredi : Portugal - Samedi : France, cuisine régionale.
A chaque menu traditionnel correspond sa boisson (bière, sangria, cidre) de quoi accompagner dignement les saveurs de l'assiette. Nous espèrons surprendre agréablement nos convives, peu habitués à ces extravagances culinaires en milieu hospitalier.

Couleurs et saveurs en pays de Cocagne à Puylaurens (81) - Le lycée hôtelier de Mazamet se déplacera à la rencontre des élèves pour leur expliquer le goût à travers des aliments comme les légumes ! Un spectacle interactif, ludique et goûteux sera mis en scène à la MJC !
Quand : le 11 de 11h30 à 14h, le 12 de 9h à 16h, le 14 de 17h30 à 18h30 et le 16 de 14h30 à 17h - Où : 1, rue du Marché 81700 PUYLAURENS - Renseignements : Jacques FIJALKOW - Tél. 05 63 75 28 98 - Email : puylaurens@wanadoo.fr.