Verrines colorées

Verrines à la betterave

Ingrédients :
750g de betteraves cuites, 2 gousses d'ail, 1 citron, persil, 3 yaourts tartare, cumin, cannelle, huile d'olive, sel, poivre, graines de sésame

Préparation et cuisson :
Epluchez les betteraves et écrasez l'ail. Pressez le citron et gardez le jus. Equeutez, lavez et hachez le persil. Passez les 3/4 des betteraves au mixeur avec les yaourts, ajoutez le jus de citron, une pincée de cumin et de cannelle, sel poivre. Mélangez au persil. Détaillez le reste des betteraves en tartare très fin. Mettre dans les verrines votre préparation et par-dessus votre tartare, arrosez d'une filet d'huile et parsemez de graines de sésame. Mettre au frais avant de servir.


Verrines aux asperges

Ingrédients :
3 œufs, 2 feuilles de gélatine, 300g d'asperges en conserve, 250g de mascarpone, crème fraîche épaisse, graines de pavot, sel, poivre

Préparation et cuisson :
Portez de l'eau à ébullition et plongez-y les œufs. Laissez-les durcir pendant 8 mn. Rafraîchissez-les sous l'eau froide avant de les écaler. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez les asperges et les feuilles de gélatine. Mettez-les dans le bol d'un mixeur, ajoutez le mascarpone, la crème fraîche, les œufs durs, sel, poivre et mixez. Incorporez les graines de pavot au mélange et répartissez dans les verrines. Laissez prendre au frais pendant 2 ou 3h.

 

verrines colorées