Verrines à la chantilly d'aïoli
 

Ingrédients :
2 avocats, miettes de surimi, miettes de thon, petites crevettes, 30cl de crème entière fraîche, aïoli, huile d'olive, jus de citron, sel/poivre.

Préparation et cuisson :
Couper l'avocat en morceaux, l'arroser de citron et répartir au fond de petites verrines. Dans un bol, mélanger le surimi, les miettes de saumon et les petites crevettes, assaisonner avec un peu de citron et huile d'olive, sel et poivre. Répartir dans les verrines sur l'avocat. Sortir la crème bien fraîche du frigo et la verser dans un mixeur, incorporer le pot d'aïoli, mixer, rectifier l'assaisonnement suivant les goûts, mixer une nouvelle fois. Verser dans un siphon avec deux cartouches de gaz, agiter et mettre au frigo. Au moment de servir, sortir le siphon, agiter et mettre la chantilly d'aïoli sur le dessus de chaque verrine. Déguster en apéritif dans des mini verrines ou en entrée en quantité plus importante.

verrines à la chantilly d'aïoli