Petits triangles de bœufs à la menthe

Ingrédients :

1 sachet de feuilles de brick
1 ou 2 oignons
500 gr de viande hâchée de bœuf
200 ml de lait de coco
100 gr de vermicelle de soja
Feuilles de menthe fraîche
Sel, poivre, beurre

Préparation et cuisson :

Dans un saladier laisser gonfler les vermicelles de soja dans l'eau bouillante assaisonnée à votre goût (ex. avec une tablette de bouillon de légumes) pendant quelques minutes. En attendant, éplucher et couper l'oignon en petits dés puis le faire revenir à la poêle, y ajouter ensuite la viande hâchée, saler, poivrer, puis la cuire presque dans sa totalité (elle finira sa cuisson en passant au four). Egoutter les vermicelles de soja, les remettre dans le saladier, y ajouter la viande, la menthe ciselée puis le lait de coco et bien mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement sel/poivre. Laisser refroidir. Découper les cercles de feuilles de brick en 2, puis garnir avec la farce et procéder au pliage indiqué sur le sachet afin de réaliser vos triangles. Disposer vos triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire fondre un peu de beurre afin de les dorer au pinceau. Enfourner 10 à 15 min. Servir tiède avec une salade de mâche et roquette.

Triangles feuilles de bricks boeufs à la menthe