Tarte de légumes printaniers

INGREDIENTS :

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Pour 8 personnes : 150 g de pois gourmands, 1 pâte brisée prête à dérouler, 100 g de dés de lardons, 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré, 20 petits oignons blancs, 4 petites carottes, 4 oeufs, 2 cuillerées à soupe rases de sucre, 50 ml d’eau, sel, poivre.

Préchauffer le four th. 7 (220 °C). Peler les oignons et les faire caraméliser dans une poêle avec 50 ml d’eau et le sucre. Laver les légumes, peler les carottes et les couper en rondelles. Faire revenir les lardons 2 min dans une poêle, ajouter les pois gourmands et les carottes, faire cuire 2 min. Dans un saladier, mélanger le lait concentré non sucré et les oeufs, saler, poivrer.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquer les bords et le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Répartir les légumes et les lardons, verser dessus la préparation à base d’oeufs, faire cuire la tarte dans le four environ 25 min.
NB : on peut ajouter du persil finement ciselé avant de servir.