Tarte à la tomate

Ingrédients

1 pâte surgelée brisée ou feuilletée, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 petite boite de pulpe de tomates, huile d'olive, 2 cuillères à café de moutarde de Dijon, 5 tomates, 3 œufs, 2 cueillères à soupe de crème fraîche, 100 grammes de fromage râpé, herbes de provence, basilic frais, sel, poivre. .

Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7). Garnissez un moule à tarte avec la pâte. Faites revenir les oignons et l'ail 5 minutes dans de l'huile d'olive. Répartissez les sur le fond de tarte ainsi que la moutarde et la pulpe de tomates. Coupez les tomates en tranches fines. Disposez-les sur la tarte ainsi que le fromage râpé. Fouettez ensemble les œufs et la crème fraîche, salez et poivrez. Versez sur la tarte et parsemez d'herbes de Provence. Faites cuire 25 minutes. Parsemez de basilic ciselé et servez.

Bon appétit !


Liliane Boucher