Tarte fondante au chocolat
(4 - 6 personnes)

Cuisson : 20 min, Repos : 1 heure

Ingrédients

1 pâte sablée pur beurre, 45 cl de crème liquide, 200 g de chocolat noir, 3 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 1 noisette de beurre pour le moule

Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre au four 10 min pour précuire la pâte.
En attendant, faire chauffer, à feu doux, la crème liquide puis le chocolat, petit à petit, en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger à nouveau. Verser la préparation sur le fond de la tarte précuit et mettre au four 20 min en diminuant la température du four à 150°C (th.5). Une fois cuite, laisser bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne (1 h environ).

Pour un côté plus gourmand, vous pouvez badigeonner le fond de tarte précuit, selon vos goûts, de marmelade d'orange, coulis de fruits rouges, bananes écrasées, noix de coco...

Bon appétit !

Delphine

Tarte au chocolat et banane