Sorbet au melon

Ingrédients
500 g de melon, jus d'1/2 orange ou 1 citron, 70g de sucre en poudre, 50 cl de Muscat ou de Porto blanc, 1 blanc d'œuf

Découper la pulpe du melon en petits morceaux. Mixer le sucre, le jus d'orange (ou citron) et le melon. Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Vider la préparation dans un bac plastique puis mettre au congélateur. Au bout de 45 min environ, sortir le bac et mettre un coup de mixeur plongeant dans la préparation en mixant bien tout ce qui commence à durcir sur les bords. Remettre au congélateur puis recommencer la manipulation au moins 2 fois toutes les 30 à 45 min jusqu'à ce que la glace soit bien prise. Sortir la glace 15 minutes avant de la servir pour qu'elle ramollisse un peu.

Pour des enfants, remplacez le muscat par le jus d'1/2 orange supplémentaire. Pour une jolie présentation, givrez la coque du melon au congélateur.