Salade de Printemps

Pour 6 personnes

Ingrédients :
4 pamplemousses, 3 citrons, 2 pommes, 2 branches de céleri, 2 oeufs, 1 concombre, 1 orange, 1 laitue, 1 boîte de maïs, 100 cerneaux de noix, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de Grand Marnier, huile.

Eplucher les pommes, les tailler en dés. Laver, tailler en lamelles les branches de céleri. Peler à vif pamplemousses, orange et citrons. En retirer les quartiers en supprimant les membranes qui les entourent. Mélanger pommes, maïs, céleri et agrumes. Laver la salade en gardant les feuilles entières. Faire une mayonnaise très ferme avec les oeufs, l’huile et la moutarde. La parfumer au Grand Marnier. Tapisser le saladier de laitue. Verser le mélange. Le napper de mayonnaise. Le saupoudrer avec les zestes râpés d’une orange et d’un citron. Servir très frais.

Bon appétit !