Ragoût d'Escoubille

Pour 6 personnes

INGREDIENTS

400 g d'échine de porc
400 g de saucisse de Toulouse
250 g d'oignons
250 g de carottes
250 g de pommes de terre
1 pied de céleri
200 g d'olives noires
1 grosse boîte de tomates pelées
1 petit paquet de cèpes séchés
sel, poivre

PREPARATION

La veille, faire tremper les cèpes toute la nuit pour les réhydrater. Le lendemain, les rincer à l'eau bouillante.
Faire dorer dans une cocotte le porc, la saucisse et l'oignon avec un peu d'huile. Quand tout est bien doré, ajouter les carottes, les pommes de terre ainsi que le céleri coupés grossièrement, puis la boîte de tomates, les cèpes et les olives. Saler et poivrer. Recouvrir le tout d'eau froide et laisser mijoter en cocotte environ 1h 1/4.


Bon appétit !

Michèle BOUDET
SAINT ORENS