Montagne noire

 

Pour 12 personnes

INGREDIENTS

20 oeufs
500 gr à 800 gr de poudre de chocolat Van Hooten
zestes d'oranges confits
chantilly au chocolat
alcool de mirabelle
choclat noir fondu
beurre
sucre

PREPARATION

Prendre un plat à génoise rectangulaire, 20 oeufs dont les blancs seront montés en neige. Mélanger 500 gr à 800 gr de poudre de chocolat Van Hooten aux jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer les blancs montés à cette pâte lisse et un peu épaisse. Cuire 1 heure environ. Par ailleurs ajouter des zestes d'oranges confits dans de l'eau du sucre et du beurre. Ces zestes une fois cuits seront étalés sur le demi gâteau (coupé en 2 dans le sens de la longueur). Ils seront recouverts de chantilly au chocolat puis on mettra l'autre partie du gâteau en portefeuille. On imbibera à l'alcool de mirabelle et on nappera de chocolat noir fondu.


Bon appétit !

Martine TRINQUELLE
Auberge du Bout du Monde
11400 VERDUN LAURAGAIS
Tél. : 04 68 94 95 96