Croustillant de truite fumée

INGREDIENTS :

Pour 12 croustillants : 2 petits filets de truite fumée, 2 feuilles de pâte à filo ou feuilles de brick, 25 g de beurre fondu, du guacamole (1 avocat mixé avec le jus d’un demi-citron et une pointe de piment), 25 g de crème liquide, les zestes fins d’un demi-citron vert, 12 petites feuilles de menthe et quelques pluches d’aneth pour le décor, sel, poivre du moulin.

Tailler la pâte à filo en carrés de 5 x 5 cm, badigeonner de beurre fondu et mettre à cuire 15 min dans un four préchauffé à 180 °C, sortir du four et laisser refroidir. Tailler les filets de truite en tout petits dés. Verser la crème liquide bien froide dans un récipient bien froid également, fouetter jusqu’à obtenir une crème de la consistance d’une chantilly, saler, poivrer et incorporer délicatement au guacamole. Monter les croustillants : verser une cuillère de crème au guacamole sur un carré de pâte à filo, ajouter une petite cuillère de truite fumée, décorer de pluches d’aneth et de zestes de citron vert, placer les croustillants dans les assiettes avec quelques feuilles de menthe.