Croustade aux myrtilles et aux coings

Ingédients pour 5/7 personnes

2 beaux coings,
sucre roux,
cannelle,
bâton de vanille,
pâte feuilletée,
myrtilles fraîches (ou congelées),
rhum blanc,
1 œuf,
sucre cassonade

Tarte aux oignons confits et chèvre

Préparation et cuisson des coings :

Eplucher 2 coings et les couper en lamelles. Mettre dans une casserole, recouvrir d'eau, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre roux, une pincée de cannelle et un baton de vanille. Faire cuire 15 mn puis égoutter.

La croustade :

Prendre un fond de pâte feuilletée, disposer les tranches de coings sur toute la surface, ajouter les myrtilles fraîches et saupoudrer de sucre roux puis ajouter 2 cuillères de rhum blanc. Recouvrir du fond de pâte, pincer les bordures. Ensuite, à l'aide d'un pinceau badigeonner d'un jaune d'œuf et saupoudrer de sucre cassonade. Faire cuire au four 30 mn à 200°. Servir tiède. Déguster avec un vin blanc doux ou mieux vendanges tardives.


Francis Couloumies

Bon appétit !