Collier de mouton aux amandes et au miel


Préparation : 15 min - Cuisson : 1h20

INGREDIENTS :

Pour 6 personnes : 1,5 kg de collier de mouton, 2 oignons, 100 g de beurre, 125 g d’amandes affilées, 2 cuillerées à soupe de miel, 1 cuillerée à café de piment doux, 1 cuillerée à café de curcuma, 1 pincée de safran, 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, 100 g de raisins blonds.

Faire tremper les raisins blonds quelques minutes dans un bol d’eau, mélanger le safran, le curcuma et le piment doux avec un peu d’eau. Rouler dans ce mélange l’agneau coupé en morceaux, faire blanchir les amandes, les réserver. Hâcher les oignons et les faire dorer dans le beurre, puis ajouter la viande et les amandes, couvrir d’eau, saler et poivrer, faire mijoter pendant 1h20 environ, mettre les raisins blonds. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la cannelle et le miel en mélangeant.