Les Batistous (petits gâteaux à l'anis)

Ingrédients
pour 30 gâteaux :
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 1/2 verre d'eau pour faire fondre le sucre
- 1 paquet de levure alsacienne
- 1 cuil. à soupe de graines d'anis
- 500 g de farine

Préparation
Mélanger les oeufs, l'huile, le sucre, les graines d'anis. Ajouter la levure et la farine. Mélanger le tout et ajouter de la farine pour éviter de coller. Pétrir avec les mains et laisser reposer 1 heure. En faire un boudin et découper des morceaux d'environ 1 cm. Les aplatir puis les tordre comme un 8. Faire frire. Sucrer avant de déguster.

Marie-Thérèse
Les Brunels (11)

Petits gâteaux à l'anis

Bon appétit !