Tuiles aux amandes

Pour une trentaine de tuiles, il faut :

- 60g de beurre
- 3 blancs d'
- 80g de sucre glace
- 50g de farine
- 50g d'amandes effilées

Préchauffer le four à 210° (th 7)

Mettre le beurre à fondre. Verser le sucre glace, la farine et les blancs d'. Bien mélanger le tout.
Beurrer la tôle à pâtisserie. Déposer à la cuillère des petits tas de pâte en laissant un espace d'au moins 5 cm entre, car la pâte s'étale à la cuisson.
Il faut un certain tour de main au moment de retirer les tuiles car elles durcissent très vite en refroidissant.
Il faut les mettre en forme sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille à la sortie du four.
Nettoyer la plaque et la beurrer à nouveau pour une nouvelle fournée.
Ces tuiles doivent être rangées dans une boîte métallique pour qu'elles restent croquantes.
Ce sont de délicieux biscuits qui accompagnent une crème anglaise.

Mme S. Saint Marty