Tourte au confit de canard de la Saint-Valentin

Ingrédients :

Garniture :
- 6 cuisses de canard confites
- 2 kilos de pommes de terre
- 1 kilo d'oignons
- Sel/poivre, Herbes de Provence

Pâte :
500 grammes de farine, 2 sachets
de levure, Sel, 20 cl d'eau tiède,
20 cl d'huile d'olive
Quelques graines de
courge (facultatif)

Pour la déco :
1 ou 2 jaunes d'œufs

Pour 2 personnes

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la pâte : farine, levure, eau tiède, huile d'olive, sel et graines de courge - Pétrir - Séparer la pâte en deux boules - Etaler la première boule avec le rouleau à pâtisserie (le plus fin possible) - Se servir d'un moule en forme de cœur pour lui en donner la forme - Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé. Etaler cette pâte sur la plaque du four. Piquer la pâte avec une fourchette
Après avoir pelé et coupé les pommes de terre en tranches fines, garnir le fond de pâte avec une couche de pommes de terre (comme une tarte aux pommes) - Dégraisser et émietter les cuisses de canard et étaler le confit émietté sur les pommes de terre. Remettre une couche de pommes de terre sur le confit - Rajouter l'oignon coupé fin par-dessus, sel, poivre et
herbes de Provence. Saler et poivrer.
Recouvrir de la deuxième pâte préalablement étalée et à qui on aura donné également la forme d'un cœur en remontant un peu sur les bords (mettre de l'eau avec le pinceau pour coller les bords) - Faire un trou au centre (la «cheminée») - Badigeonnez d'œuf battu à l'aide d'un pinceau - On peut refaire de la pâte ou utiliser celle qu'on aura récupérée en découpant les cœurs - L'étaler - Découper des cœurs avec un emporte pièces en forme de cœurs - Poser les cœurs sur le dessus de la tourte et les badigeonner également d'œuf battu.

Servir chaud !

Claudia

Tourte canard Saint Valentin