Tarte au chocolat, noix de coco
Spécial Fête des Mères

Très simple à réaliser, les enfants pourront en régaler leur maman pour sa fête.

Ingrédients


150 gr de farine de froment, 150 gr de beurre + 30 gr pour beurrer le moule, 200 gr de chocolat, 300 gr de sucre, 7 petits sachets de sucre vanillé, 6 œufs, 30 à 40 gr de noix de coco râpée.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre, réservez. Dans une terrine, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la noix de coco jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez la préparation beurre + chocolat. Beurrer un moule à tarte moyen ; y verser la préparation. Enfournez, laissez cuire 35 à 40 minutes à 200°C. Lorsque c'est cuit, vous pouvez saupoudrer la tarte de noix de coco, cela sera du plus bel effet.
Vous pouvez servir cette tarte avec une crème anglaise ou avec 1 boule de glace à la vanille.

Bon appétit !


Recette de
Sophie & ses enfants
Marianne et Nicolas