Soupe d'endives

Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn

Ingrédients

500 g d'endives, 300 g de pommes de terre, 2 tablettes de bouillon de volaille, 25 cl de lait demi écrémé, 1 pincée de muscade, Sel, poivre

Essuyer les endives. Supprimer le cône amer de la base et les émincer. Les poser dans un faitout et les saler. Mouiller avec deux cuillerées d'eau. Couvrir et laisser étuver 5 min. Éplucher les pommes de terre, les couper en dés. Les Ajouter aux endives. Mélanger. Mouiller avec 75 cl d'eau bouillante. Ajouter les cubes de bouillon. Laisser cuire à feu doux pendant 30 min. Passer la soupe au mixeur ou au moulin à légumes, grille fine. La reverser dans le faitout. Porter le lait à ébullition. Le verser dans la soupe, poursuivre la cuisson 2 à 3 min. Rectifier l'assaisonnement. Relever d'une pincée de muscade.

Bon appétit !

endives