Sablés vanillés "maison"

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
200 g farine, 125 g sucre
1 oeuf
1 sachet sucre vanillé
extrait de vanille liquide
125 g beurre
1 pincée de sel

Battre l'oeuf avec les sucres, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter d'un trait la farine, commencer par mélanger avec une spatule en bois puis "sabler" la pâte obtenue avec les doigts (poser les dés de beurre par dessus et mélanger le tout rapidement avec les mains).

Fraiser (écraser avec la paume de la main) la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Couvrir avec un torchon et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure, au plus 24 h.
Sortir la pâte, la laisser à température ambiante 1/4 d'heure, puis l'étaler. Utiliser un petit verre de façon à former des cercles de pâte. Préchauffer le four Th 6.
Déposer les sablés sur la plaque couverte au préalable de papier aluminium. Laisser cuire 1/4 d'heure.

Idées : pour Noël il est possible d'utiliser des emporte pièces en forme d'étoile et/ou de sapin et d'ajouter des pépites de chocolat ou autres sucreries en décoration.

 

Bon appétit

 

Sablés vanillés maison