Niniche au Chocolat


INGREDIENTS

125 gr de sucre
125 gr de chocolat noir (fondu)
25 gr de farine tamisée
125 gr de beurre pommade
5 oeufs

PREPARATION

Blanchir ensemble 125 g de sucre et 5 jaunes d'oeufs, ajouter 125 g de chocolat noir fondu puis 125 g de beurre pommade et 125 g de farine tamisée. Meringuer 5 blancs d'oeufs avec 125 g de sucre. L'incorporer délicatement au mélange. Remplir au 3/4 des petits moules en alu de 2 cm de haut et 15 cm de diamètre, préalablement beurrés et farinés avec la mousse ainsi obtenue.
Cuire dans un four à 200°C durant 6 à 7 minutes
Servir chaud accompagné de crème anglaise au thé (avec des feuilles de menthe hâchées) et de la chantilly au zest d'orange.


Bon appétit !


Jérôme ROUSSILLON
Restaurant Le Cocagne
ST FELIX LAURAGAIS