Mœlleux au chocolat

INGREDIENTS
200 g de chocolat
200 g de sucre semoule
125 g de farine
125 g de beurre salé
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

PREPARATION

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole,
ou au four à micro-ondes dans un plat adapté.
Hors du feu, ajouter la farine et la levure.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un bol, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et l'incorporer au chocolat.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange chocolat à l'aide d'une spatule.
Verser dans un moule et mettre au four préchauffé à 180°c (ou thermostat 5/6) pendant 30 minutes. Une fois refroidi, démouler le gateau.
Avant de servir, il est possible de l'agrémenter avec des vermicelles ou des perles multicolores comestibles.

Edwige

moelleux au chocolat