Gâteau de Pâques

 

Pour 6 personnes

Ingrédients :
6 blancs d’oeufs, 250 gr de sucre en poudre, une pincée de vanille, 175 gr d’amandes en poudre, 150 gr de crème au beurre au chocolat, granulés de chocolat, 3 demi-oeufs en sucre ou en chocolat, pâte d’amandes de couleurs différentes, crème Chantilly, une rose en pâte d’amandes

Battez 6 blancs d’oeufs en neige très ferme. Additionnez-les, peu à peu, de 250 gr de sucre en poudre et d’une bonne pincée de vanille. Incorporez de la même façon et en battant toujours, 175 gr d’amandes en poudre. Opérez le plus rapidement possible. Etalez la pâte obtenue en deux ou trois disques (selon votre fantaisie) de 2 cm à peine, sur une tôle beurrée et farinée. Faites cuire à four modéré pendant dix minutes.
Assemblez les rondelles refroidies en les soudant par une couche de crème au beurre au chocolat, bien ferme. Lissez bien le tour. Saupoudrez-le de chocolat granulé. Décorez le desssus de trois demi-oeufs en sucre ou en chocolat recouverts d’une pâte d’amandes de couleurs différentes, portant l’inscription "Pâques" coulée en sucre ou en pâte d’amandes. Le gâteau est également recouvert de pâte d’amandes teinté en rose et garni de crème Chantilly. Le centre est orné d’une rose en pâte d’amandes.
Servez très frais sur un plat rond très plat.

Bon appétit !