Chapon farci façon Mimi

Ingrédients

1 chapon de 1,5 à 2 kg
1 boîte de marrons
Foies de volailles
200 gr de semoule
50 gr de raisins secs
sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
60 gr de beurre

Préparation

Préparation de la farce :
Faire bouillir 220 ml d'eau puis verser la semoule et la laisser gonfler 10 mn hors du feu. Faire revenir les foies dans un peu d'huile. Mixer ensuite les marrons, les raisins secs et les foies, saler poivrer. Ajouter la semoule et remplir le chapon de cette farce.
Bien recoudre la volaille.

Cuisson : environ 15 mn par livre
Préchauffer le four à 230°. Mettre le chapon dans un plat, arroser de deux cuillères d'huile d'olive, ajouter 60 gr de beurre, saler poivrer.
Faire rôtir cette volaille en le retournant de temps en temps, lorsqu'elle est bien dorée, terminer
la cuisson à 180°.

Bon appétit.
Michel

Chapon farci aux marons