Cannelés au chèvre

Pour 10 cannelés

Ingrédients :

25 cl de lait,
30 g de beurre,
2 crottins de chèvre moelleux (environ 120 g)
50g de farine,
2 œufs (1 œuf entier + 1 jaune)
sel, poivre

Faire bouillir dans une casserole le lait et le beurre. Dans un saladier, mélanger l'œuf entier et le jaune. Bien fouetter. Ajouter le sel, le poivre et la farine, bien mélanger. Ajouter le fromage et mixer le tout pour obtenir une crème homogène. Incorporer ensuite progressivement le mélange lait/beurre, en continuant de mixer. Répartir la préparation dans les cannelés et mettre au four 45 à 50 mn.

Pour la présentation, accompagner le tout de 4 ou 5 tomates, des lardons légérement grillés à la poèle et quelques petites feuilles de salade. Peut se faire aussi au roquefort ou au parmesan râpé (60 g seulement).

David L.

cannelés au chèvre