Brochettes de fruits sauce chocolat

 

Très simples à réaliser, ces brochettes de fruits rafraîchiront la fin des repas estivaux comme les goûters des plus jeunes.

Ingrédients : fruits de saison : melon, pastèque, pêches, abricots, etc. ; fruits exotiques (sucrés et colorés, ils apporteront du “punch” à vos brochettes) : kiwi, mangue, ananas, bananes. Noix de coco râpée ; chocolat noir (au moins 80% de cacao) ; mascarpone (au rayon frais, près de la crème fraîche) ou à défaut crème fraîche. Brochettes en bois.

Préparation des brochettes : couper les fruits en dés ou en triangles ; sur la brochette, alterner différentes couleurs pour faire joli, par exemple : melon, kiwi, pastèque, pêche, abricot, mangue.
Saupoudrer chaque brochette de noix de coco.

Préparation de la sauce au chocolat : dans une casserole, faire fondre le chocolat (200 à 400 grammes selon le nombre de brochettes) avec le mascarpone (1 cuillère à café pour 100 grammes de chocolat) ou la crème fraîche (même dosage), jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Au moment de servir, verser cette sauce sur les brochettes.

Bon appétit !

Sophie