Brochettes Crevettes et Verrines de fruits de mer

Ingrédients : crevettes(8/pers.selon taille), huile d'olive, citron vert, graines de sésame, miel (3 c. à soupe), ail (1/2 gousse coupée fin), brochettes bois (2/personnes), cocktail de fruits de mer (le surgelé fera très bien l'affaire), fumet de poisson (existe tout prêt en poudre), crème fraîche (ou crème de soja) 2 c. à soupe, verrines (les quantités d'ingrédients sont évidemment liées à la taille des verrines).

Préparation des brochettes : Préparer les crevettes, conserver l'extrémité des queues. Faire revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive (pour des crevettes surgelés - faire rendre l'eau plusieurs fois). Retirer les crevettes, déglacer au citron. Porter à ébullition le miel, y ajouter l'ail. Incorporer les crevettes et verser les graines de sésame. Bien mélanger. C'est prêt, il ne reste plus qu'à disposer les crevettes sur les brochettes.

Préparation des verrines : Faire rendre l'eau plusieurs fois et rincer l'ensemble. Retirer les fruits de mer. Porter à ébullition le jus restant. Y incorporer le fumet de poissons (petit à petiit, produit très salé). Ajouter la crème et les fruits de mer. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
C'est prêt, servir chaud..

A déguster en duo !

Philippe

Brochettes de crevettes et verrine de fruits de mer